27 августа состоялся Первый гастрономический фестиваль «Байкальский половник. Это мероприятие прошло ярко и колоритно, чем не оставило равнодушных местных жителей и гостей города. Участие в фестивале приняли разные города, презентовали разные национальные кухни, каждую кухню оценивало жюри, они были в замешательстве от разнообразия преподносимых блюд, их подачи и описания.
Библиотеке в лице Закирова Р.Р. и Плыта Е.И. представилась возможность выступить с презентацией блюд русской кухни, представленной шеф-поваром Байкальского горнолыжного курорта «Гора Соболиная».
Команда получила Диплом победителя за сохранение традиций и создание вкусного блюда. Так как в библиотеке есть Туристко - информационный центр, нам стало интересно развитие гастрономического туризма, русская кухня богата и разнообразно, но есть блюда, деликатесы которые можно попробовать, только посетив жемчужину России - Байкал.